每日默祷 | 基督徒的喜乐

2024-05-10 05:02   玛迪  阅读量:240

                            基督徒的喜乐

 

默想:主耶稣为什么告诉门徒要哭泣、要悲伤?耶稣既不是悲观主义者,也不是受虐狂,他当然不是一个现实主义者!在天国里通往幸福和喜乐的道路是通过十字架。罪必须被带到耶稣基督的十字架上,只有天主救赎之爱的力量才能完全征服邪恶。耶稣告诉门徒,为罪哀恸是更有福的,因为这样会结出平安、喜乐和公义的果子。耶稣知道十字架对于那些拒绝相信他的人来说将成为绊脚石。

 

我们分享基督复活的胜利和喜乐

 

耶稣的十字架不是失败,而是胜利——战胜罪、世界上的邪恶势力和魔鬼——天主和人类的头号敌人。耶稣通过在十字架上的赎罪牺牲,为我们赢得了新的丰盛的生命和自由,战胜了罪、绝望和死亡的权势。第三天他从坟墓中复活,获得了力量,他荣耀的身体将永远不会再尝到死亡的滋味。主耶稣在复活节的胜利给了我们勇气、力量和面对苦难和死亡时充满信心的希望。耶稣基督的复活使我们的恐惧得以平息。他的复活是对死亡的彻底和最终的胜利,对我们来说是平安和喜乐,充满信心的希望,我们也将与基督一起复活到永生。

 

在这个时代,我们将面临考验,但是通过信仰的眼睛看到,我们知道最终的结果——在耶稣基督里完全战胜罪恶、苦难和死亡。这就是为什么我们现在可以充满信心地祈祷,因为我们知道天父会赐给我们作为他的孩子和我们主耶稣基督的门徒所需要的一切。你知道基督战胜罪恶和死亡的复活节喜乐吗?

 

诞生之天主

 

《我的根源和我的命运》是一本包含被比利时家庭收养的印度孤儿女孩的日记的书。成年后,朱莉·亨德里克斯两次返回印度,寻找她的母亲和她的根源。她在这句话中尖锐地捕捉到了寻找过程中的灼热痛苦:“我正在‘生下’我的母亲。”

 

我们不是都被呼召成为母亲,为天主生下孩子吗?我们就像临产的妇人,“因产期临近而感到痛苦”——在世上为天主生下孩子。与任何分娩一样,它会带来灼热的疼痛、悲伤和泪水。然而,母亲期待着这一刻,拥抱这悲伤的时刻,将其视为恩典的时刻;因为,这种悲伤不是消极的,而是一种赋予生命的、创造性的悲伤。这是一种悲伤,很快就会转化为喜悦。这就是喜悦本身的诞生。这就是我们在地球上的使命。

 

 

主耶稣,我们是复活节人民,阿肋路亚是我们的歌曲。用您的圣神充满我们,使我们能够散发出您复活的喜悦,并生活在您战胜罪恶和死亡的现实中。

 

早期教父的每日名言:《阿肋路亚将成为我们全部的喜乐》。作者:河马的奥古斯丁,公元 354-430

 

“我相信,如果我提到你已经知道的事情,我不会让你感到厌倦:我们每天说阿肋路亚,并且我们每天都以此为乐。因为你知道,阿肋路亚的意思是“赞美天主”,通过这个表达,我们在言语上一致同意,唯有那些在任何方面都不讨天主喜悦的人,才会在安全中赞美天主,在旅途中,我们会唱“阿肋路亚”来安慰我们。我们正在通过一条艰难的道路前进到一个和平的国家,在那里我们所有的活动都将被搁置,除了阿肋路亚之外,我们什么都不会留下,让我们歌唱,不是为了和平的喜悦,而是为了在我们的劳动中得到安慰。旅行者习惯于歌唱;不爱无为;不断歌唱,不断进步。当我们在这里的时候,尽管我们仍然被忧虑所困扰,但让我们唱阿肋路亚,以便将来我们可以在那里(在天堂)安宁地唱它。在这个世界的劳苦之后,将会不断地重复阿肋路亚。阿肋路亚将成为我们的食物;阿肋路亚将是我们的饮料;阿肋路亚将是我们和平的行动;阿肋路亚将成为我们全部的喜乐。”(摘录自讲道 255 (1); 讲道 256 (1 3); 讲道 252 (9)

 

 

 

 

已有0人赞赏