也是凡人|新的时代,新的思想;新的季节,新的恩典!

2017-11-20 08:11   弘言神父   阅读量:3644
文/弘言神父
圣言
看哪!我要行一件新事,如今即要发生,你们不知道吗?看哪!我要在荒野中开辟道路,在沙漠里开掘河流。(依 43:19)
 
真理
我们的天主是做新事的神,他的智慧无法测度,他的能力无法估计,他说我要做一件新事,是从来没有过的,免得你们说这事我们曾经听说过,看见过。看,这事正在发生,看,我要更新我的子民,唤醒这个时代,用新酒满足众生的心灵。
 
放眼望去,我们的国家正在蒸蒸日上,难道这不是天主的祝福吗?政治、科技、文化、经济、国防、以及在全世界上的地位,我们的国家正在越来越好。看见这些,我们有信仰的人不禁要问:天主这么做,他到底想要干什么?他为什么让我们的国家越来越好呢?他的心意是什么?
 
原来先知早已语言,他们说我要使用你,让你向万民传布真道!是的,我们的教会是年轻的教会,她才在这片热土上发展了几百年,她与西方那些上几千年的教会比起来,还真是一个年轻的生命!今天,那些年老的教会正在衰落,很多教堂都面临被拍卖,因为无人进堂,信仰水平急剧划破,迫切的需要福音的再一次更新!而这使命,落在了我们和我们中国教会的身上。
 
天主兴起了我们的国家,在个个方面祝福了我们,他是在准备我们,他在给他的新娘备办嫁妆,把她从赤裸的贫穷中拉出来,把她从低下的国际地位上提升起来,把她从奴隶的心思心态上纠正过来。天主给我们的教会输入了新鲜的恩典,新鲜的玛纳,新鲜的圣膏油!你我随时随地就可以祈祷,只要拿起手机来就能收到很多信仰的真理,许许多多微信群、QQ群都在以信仰为目的,浇灌着众人的心灵,预备他的子民成为复兴的大器皿!
 
福音要传回耶路撒冷,福音要传回欧洲列国,这责任和使命落在了我们中国教会的肩上,我们和我们的后代子孙,要延年益寿!我们和我们年轻的教会,要日日更新!每天领取新鲜的玛纳,不断装备自己,准备着成为一个大有能力的传教士。聪明的话,赶紧培养你的儿子和孙子,成为一名为信仰而献身的纳齐尔人吧!

我看见他们在未来的国度里,是大有能力的牧者,坐着飞机往列国去宣传福音,在百万人的聚会中,你的儿子和孙子要述说你的故事,感谢你培养他们成为信仰的传播者!母以子为荣,子以母为贵,天主同时要尊荣那些为他的国而摆上的你和我。
 
一定要跟上时代,并引领时代。打开你那属灵的眼睛,看见天主在这个新的季节里,想要你我成为怎样的人,然后就去努力地配合天主的计划,走在蒙福的道路上。

中国要富强,中国人要起来,中国的教会更要复兴,年轻的一代基督徒已经在40年的旷野中出生,是我们和我们的后裔要进入迦南福地,老一代已经过去,他们倒在旷野里成为了历史,新的篇章要你我来谱写,年轻的教会就应该有一个年轻的样子,不要总是拖着老态龙钟的步伐,固守先人的传授,赶紧打起精神来,看看天主圣神在你心中,放上了怎样的感动,那些灵感都不是平白无故发生的,那是他的声音,他的旨意,他的话语了,而天主的话语从来都不是空空返回原处的,必要滋润大地,偿还播种者种子,结出长存的果实,荣耀天父的圣名,Amen。
 
实践
为教会的复兴,想三个点子,并开始做其中的一个!
 
祈祷
主啊,新的季节已经开始,新的时代已经到来,谢谢你把我放在这个复兴的国度里,我愿意奉献自己,成为复兴的器皿,为你的福音摆上我的生命,
 
求你给我智慧,使我在这个时代里有新的思想,新的格局,新的方略,新的看见!
 
我愿意看见你大大的使用我们中国的教会,使这年轻的教会早日复兴起来,犹如盛装已待的新娘,出现在列国面前,炫耀夫君耶稣那奇妙的爱情,Amen!

已有0人赞赏